Páginas Web Pessoais

A sua página web pessoal é um diretório encontrado em /home/html/inf/{usuário}. O conteúdo deste diretório estará disponível em https://www.inf.ufpr/{usuário}. Apenas conteúdo estático funciona, quaisquer mecanismos dinâmicos como a execução de scripts ou PHP não são habilitados.

A sua primeira interação com este mecanismo provavelmente resultará numa página com um 403 Forbidden aparecendo na tela, isto porque as permissões dos arquivos precisam estar corretas para que a página web funcione, e por padrão, os seus arquivos não são visíveis para todos os outros usuários do sistema. Isso pode ser arrumado fazendo chmod:

$ chmod -R g=,o=rX /home/html/inf/$USER

Para definir um arquivo que é padrão para uma determinada URL terminada com /, como por exemplo criar uma página padrão para o seu usuário, crie um arquivo index.html e o popule. Um arquivo HTML simples pode ser algo como:

<html>
    <head>
        <title>Minha página pessoal</title>
        <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
        Bem-vindo a minha página pessoal!
    </body>
</html>